mercoledì 31 maggio 2017

TORTA DI NOCI

Ingredienti:
2 mele grandi
200g di noci
300 g di farina
4 uova
250 g di zucchero
100 g di burro
20 g di latte
1 bicchierino di limoncello
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito


Preparazione:
Tritate grossolanamente le noci, spezzettate le mele in tocchetti e striscioline sottili e tenete da parte.

In un'altro recipiente montate le uova, incorporatevi via via lo zucchero, il burro, la farina, la scorza di limone, il latte, il limoncello ed infine il lievito.

Incorporate all'impasto le mele e le noci, amalgamate con un cucchiaio e versate in uno stampo imburrato ed infarinato cercando di livellare il composto.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min, lasciate riposare in forno spento 5 min e sformate una volta fredda.


Come vedete dalla foto potete usare uno stampo da torta media o due piccoli/stampa da plumcake. Poi, in base ai gusti, potete coprire o meno con zucchero a velo. Io in verità la preferisco senza.

Nessun commento:

Posta un commento