lunedì 29 maggio 2017

TORTA DI CILIEGIE

Ingredienti:
550g di ciliegie (già pulite)
3 uova
200g di farina
120g di zucchero
30g di burro
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito
zucchero a velo q.b.

Preparazione: 
Lavate le ciliegie e privatele di nocciolo e stelo, tenetele quindi da parte.

Montate le uova ed incorporatevi via via 100g di zucchero, la vanillina, la farina, il latte ed il lievito sempre usando le fruste.

Incorporate le ciliegie nell'impasto e mescolate bene con un cucchiaio. Versate il composto in uno stampo (preferibilmente apribile) imburrato e/o ricoperto di carta forno e ricoprite la superficie del dolce con il burro a fiocchetti e una spolverata dello zucchero rimanente.

Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per almeno 40 min, lasciate riposare almeno 5 minuti nel forno spento poi.

Aspettate che si freddi, sformate la torta e ricopritela di zucchero a velo. 


Essendo le ciliegie legate ad un periodo breve, ho sperimentato la torta con altra frutta ed in estate devo dire che è ottima con le pesche (varietà mista).

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