venerdì 12 settembre 2014

TRONCHETTO GELATO ARTIGIANALE

Ingredienti:
7-8 brioches tipo roll alla nocciola, ricoperte di cioccolato
250g di gelato al cioccolato
250g di gelato alla crema
250g di gelato al caffè

Preparazione:
Tagliare le brioches a metà, disporre la parte superiore verso il basso di un contenitore stretto e lungo e conservare quelle inferiori in frigorifero, coperte da carta alluminio.

Versare nel recipiente un primo strato di gelato, per esempio al cioccolato, quindi porre in freezer per almeno 6h, avendo cura di posizionare il recipiente in posizioni non inclinate.

Versare nel recipiente il secondo strato di gelato, per esempio alla crema, quindi porlo in freezer per almeno 6h.

Infine, versare nel recipiente il terzo strato di gelato, per esempio caffè o nocciola, quindi coprire con la parte inferiore delle brioches conservate in frigorifero, premendole leggermente nel gelato. Riporre in freezer e aspettare le solite 6h minimo, prima di consumarlo.

Prima di servire rivoltare il recipiente sulla sua base o su un vassoio, servire a fette e riporre nuovamente in freezer per conservarlo, ammesso che ne avanzi.

La ricetta del gelato la trovate QUI, in alternativa potete tranquillamente usare gelato confezionato, avendo cura di stenderlo morbido.



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