lunedì 12 novembre 2012

SALAME AL CIOCCOLATO (detto anche del Papa)

Una ricetta leggermente rivisitata a distanza di un pò di tempo...

Ingredienti:
- 350g di biscotti secchi
- 90g di cacao amaro
- 350g di zucchero
- 3 uova
- 130g di burro fatto ammorbidire
- mezzo bicchierino di bayles o altro liquore dolce a piacere
- una tazzina da caffè di latte

Preparazione:
Spezzettare a mano i biscotti in una ciotola facendone pezzi piccoli ma senza sbriciolarli del tutto. Aggiungervi il cacao, lo zucchero, il burro, le uova ed iniziare ad amalgamare il tutto con un cucchiaio, poi indossare dei guanti (i biscotti graffiano!) e iniziare ad impastare con le mani aggiungendo di tanto in tanto i liquidi mischiati precedentemente tra loro (latte e liquore).
Impastare finchè l'impasto non sarà omogeneo e tutto della stessa consistenza.
Stendere metà dell'impasto su un foglio di carta alluminio e chiuderlo cercando di dargli la forma di un salame.
Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto ed un altro foglio di carta alluminio.
Mettere in frigo se si intende consumarlo il giorno dopo o in freezer per conservalo. Una volta rappreso può essere affettato e conservato in frigo o freezer in base al suo consumo. Se in freezer occorre tirarlo fuori una decina di minuti prima di essere consumato se intero o meno se già affettato.

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