domenica 30 ottobre 2011

ROTOLO DI PAN DI SPAGNA E NUTELLA O MARMELLATA

Ingredienti per un rotolo:
  • 3 uova
  • 75g di farina bianca
  • 120g di zucchero semolato
  • 50g di frumina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150g di nutella o marmellata a piacere
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, incorporare via via i vari ingredienti, il lievito preferibilmente alla fine e mescolare con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nella placca da forno rivestita con carta forno e mettere in forno preriscaldato per circa 12 min a 180°, appena sfornato mettere il pan di spagna con tutta la carta forno su un panno umido. Aspettare qualche minuto e poi girare il pan di spagna sulla stessa carta forno e farcirlo a piacere con marmellata o nutella, arrotolare il pan di spagna su se stesso aiutandosi con la carta forno, stringerlo per bene e metterlo in frigo per almeno 3-4 ore. Servire freddo o dopo qualche minuto che si è tolto dal frigorifero.

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