domenica 17 luglio 2011

FRISE CASERECCE

Ingredienti:
  • 800g di farina 00
  • 200g di semola rimacinata
  • 600g di acqua
  • 5g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Riscaldare l'acqua in un pentolino (non deve essere bollente!), sciogliervi il lievito con lo zucchero, quindi unire gli altri ingredienti ed impastare energicamente, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per circa 3 ore.
Fare delle palline di pasta, quindi allungarle e disporle a forma di tarallo o panino su un vassoio, lasciare riposare almeno un'oretta per la seconda lievitazione.
Infornare a forno caldo in una teglia rivestista di carta forno a 250° per circa 25-30 min , quindi tirarle fuori, tagliarle in due e rimetterle in forno per altri 20-25 min finchè saranno colorate e ben cotte.

Da inumidire sotto l'acqua e poi condire con pomodorini, origano, olio e sale.

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