lunedì 23 maggio 2011

TORTA ALLO YOUGURT

E' la torta che conoscono i + come torta "dei vasetti" ma io vi darò le dosi in grammi così non ci perdete la testa :).

Ingredienti base:
  • 240g di farina
  • 3 uova
  • 160g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt bianco
Preparazione:
Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, incorporare via via gli altri ingredienti ad eccezione del lievito e mescolare il tutto, alla fine incorporare il lievito e mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia a bordi altri di medie dimensioni e versarvi l'intero contenuto, cuocere per circa 40min a 180° con forno preriscaldato per qualche minuto a 150°.
Servire fredda e spolverizzata di zucchero a velo

Varianti:
Per dare l'aroma di limone o arancia e colorare un pò la torta aggiungere la rispettiva fialetta per dolci oppure usare yougurt agli agrumi, per gli amanti del cioccolato, invece, amalgamare nell'impasto scagliette di cioccolato fondente. Divertitevi con forme e stampini come in foto.





Nessun commento:

Posta un commento